会長 ご挨拶

塩釜市体育協会 会長

志賀 重信

日頃、当協会の運営等に対して、理解あるご協力・ご支援をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。

塩釜市体育協会の歴史は古く、昭和215月に発足し、平成13年に法人化されました。

NPO法人へと組織強化を図り加盟単位協会と塩竈市の活性化を目指し一丸となって頑張っております。

当協会が塩竈市体育施設(塩竈市体育館・塩竈市温水プール)を平成144月より管理委託され、その後、平成184月から現在まで指定管理者として管理運営を行っております。

総合型地域スポーツクラブのように「誰でも・いつでも・どこでも・いつまでも」参加できる、各種スポーツ教室やイベントなども専門的な目線で確実な管理運営を行い、市民の方々が生涯を通してスポーツに親しみ、健康と体力が維持向上できる環境の整備を行うとともに、加盟団体やスポーツ愛好者への支援事業の実施とスポーツ少年団の競技力向上に努めスポーツによるまちづくりを目指します。

更なるご協力とご支援をいただけますよう宜しくお願い致します。